« 鈴鹿うまい酒を楽しむ会(6月2日) | トップページ | 日本酒フェアと打上は坐唯杏(6月14日) »
先週からるみ子のしそ酒の造り?始めてます。
まずは紫蘇ジュースを作ってます。
赤紫蘇を沸騰しない程度のお湯に入れて
濾します。
液のほうに、この後砂糖、クエン酸を入れてジュースは出来上がり。
純米酒を入れて瓶詰します。
紫蘇も梅も今が旬なので、しそ酒造り、梅酒漬け、田植え、出張もあり、意外に今月は忙しいです(^_^;)
2013年6月11日 (火) 酒 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: るみ子のしそ酒 造り:
コメント