« 鈴鹿うまい酒を楽しむ会(6月2日) | トップページ | 日本酒フェアと打上は坐唯杏(6月14日) »

るみ子のしそ酒 造り

先週からるみ子のしそ酒の造り?始めてます。

まずは紫蘇ジュースを作ってます。

P1070083

赤紫蘇を沸騰しない程度のお湯に入れて

P1070085

濾します。

P1070089

液のほうに、この後砂糖、クエン酸を入れてジュースは出来上がり。

純米酒を入れて瓶詰します。

紫蘇も梅も今が旬なので、しそ酒造り、梅酒漬け、田植え、出張もあり、意外に今月は忙しいです(^_^;)

|

« 鈴鹿うまい酒を楽しむ会(6月2日) | トップページ | 日本酒フェアと打上は坐唯杏(6月14日) »

」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: るみ子のしそ酒 造り:

« 鈴鹿うまい酒を楽しむ会(6月2日) | トップページ | 日本酒フェアと打上は坐唯杏(6月14日) »