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醪(もろみ)(1~4号)

私が東京へ出張していた24日、25日に仕込4号の仲仕込、留仕込を終え本年度分の仕込は終わりました。来月下旬からもと(酒母)立てを再開し、来年1月から本仕込を再開します。

今日まで経過はこんな感じです。

仕込1号(純米酒70%6号酵母) 4日目、5日目、8日目、10日目

19by14 19by15

19by18 19by110s

仕込2号(特別純米酒60%6号酵母) 2日目、3日目、6日目、8日目

19by22 19by23

19by26 19by28s

仕込3号(特別純米酒60%9号酵母) 1日目、4日目、6日目

19by31 19by34

19by36s

仕込4号(特別純米酒60%9号酵母) 2日目、4日目

19by42 19by44s

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