« 猫と魚 | トップページ | 山廃の醪 »

今日の仕込16号(特別純米酒 雄町)の泡です。

18by167_1

うーん 危ない(^_^;)

また、今日の仕込14号(純米吟醸 どすこい誉)の泡

18by149_1

泡有り酵母は泡無しに比べ、こんな心配や、泡掃除に時間かかります。

ちなみに泡無し酵母と言っても泡が少ないだけで、泡はあります。

今日は昨日書かせてもらった様に山廃の醪の留でした(仕込19号)。

18by191_1

|

« 猫と魚 | トップページ | 山廃の醪 »

」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

本日、酒蔵を見学させて頂きました。
突然の訪問にも関わらず、お忙しい中、ご対応頂き
ありがとうございました。只今、すっぴんるみ子の酒
7号酵母(山田錦、ひとごこち)を頂いております。
口当たりフルーティー、のど越し刺激的、後味はほっとする感じでした。美味しい!はたはたの干物を肴に頂いております。美味しい酒、ありがとうございます。また、お邪魔させて頂きたいです。

投稿: 四日市のファン | 2007年2月25日 (日) 00時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/192317/14001276

この記事へのトラックバック一覧です: :

« 猫と魚 | トップページ | 山廃の醪 »