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本仕込用米洗い 始めました

今日から本仕込み用のまずは仕込1号添麹の米洗いを始めました。

写真は浸漬と水切りの様子

P1000931 P1000933

洗い終えた米、明日からの麹造りに備え消毒燻煙を終えた室(麹室)

P1000935 P1000936

前(蔵の掃除 4)に比べ室の麹蓋の数が増えていますね。

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コメント

久々のコメントです。
この一週間、不覚にも風邪を引いてしまい、
パソコンを起動出来ませんでした。

この間にも蔵では粛々と造りが進んでますね。
明日は添麹の蒸かしとか。

オリゼーたちも頑張っていることでしょう。

もとの出来は良さそうですか?
活性酒に適した元気の良いもとに育ってますか?

これからは蒸しの作業が続いていきますが、
蔵の皆様も風邪など引かれぬようご自愛くださいな。

投稿: オリゼー | 2006年11月14日 (火) 22時51分

風邪流行っているみたいですね。今日は長男も寝込んでいました。次男→長女→長男→(^_^;) 来そうな気配も...

投稿: もんど | 2006年11月15日 (水) 23時20分

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